Guide de la fonction d'adhésion pour vos clients

Pour commencer

La fonction d'adhésion vous permet de mettre en place sur votre site web un contenu à accès limité/à adhésion, qui ne sera accessible/visible qu'aux utilisateurs qui se sont abonnés/signés à vos plans d'abonnement.

Il existe principalement trois types d'accès Public, Réservé aux membreset Membres cotisants. Chacun a sa propre accessibilité sur un blog ; par exemple, si l'accès aux articles est réglé sur PublicCela signifie que n'importe qui, où qu'il se trouve sur l'internet, peut le voir.

Membres cotisants peut consulter Contenu réservé (exclusif). Les visiteurs peuvent également s'inscrire eux-mêmes ou s'abonner pour devenir membres de votre site web, et vous pouvez leur permettre de consulter exclusivement vos articles si l'accès aux articles est réglé sur Réservé aux membres.

Ce paramètre peut être défini en réglant l'accès aux articles de blog dans les paramètres de la page ou dans les éditeurs d'articles de blog ;

Le bouton d'abonnement sur un site réel

En quoi cela aidera-t-il mes clients ?

- Votre client ayant le rôle d'administrateur peut activer et définir certains privilèges d'utilisateur sur son blog.
- Votre client peut gagner de l'argent en souscrivant un abonnement.

Comment mon client peut-il configurer la fonction d'adhésion ?

- Lorsque votre client se connecte à son tableau de bord CMS, il peut modifier l'accès à n'importe quel contenu de son site (articles de blog, collections personnalisées ou pages web).
- Pour mettre en place un abonnement, ils doivent suivre les étapes ci-dessous :
- Accéder au tableau de bord CMS
- Cliquez sur les options des paramètres d'adhésion sous Adhésion
- Sous l'onglet Configuration, choisissez l'option "Activer l'inscription et la connexion" sous Accès des membres.
- Ils peuvent activer le mode test pour vérifier la configuration de Stripe et l'ensemble du processus de paiement.

Paramètres d'adhésion :

Comment peuvent-ils configurer l'adhésion ?

Pour activer le portail des membres sur le site publié de votre client, celui-ci doit d'abord le configurer.

Pour en savoir plus, consultez l'article ci-dessous :

Membership Configuration

Comment styliser le formulaire d'adhésion ?

Ils peuvent personnaliser le formulaire du portail d'adhésion et le design du bouton d'abonnement.

Consultez le lien ci-dessous pour en savoir plus :

Membership Design

Comment définir le lien d'adhésion ?

Les paramètres du lien d'adhésion permettent de modifier et de partager le lien du portefeuille d'adhésion.

Consultez le lien ci-dessous pour en savoir plus :

Membership link and data-attribute use

URL du Webhook vers le formulaire d'adhésion

En tant que propriétaire d'une agence, vous avez accès à plus d'options que votre client. Vous pouvez ajouter une URL webhook au tableau de bord de votre client, recevoir des payloads de votre côté, et voir les événements d'adhésion qui se produisent sur le site web de votre client.

Your client’s dashboard under the “Administrator” role