Créer un article de blog

Pour commencer

Vous pouvez créer, programmer et publier des articles de blog à l'aide d'outils précieux tels que notre Outils de référencement, Aperçu des médias sociaux, éditeur d'articles de blog intégréet Éditeur poignée. Ces outils peuvent vous aider à rédiger des articles de blog plus attrayants pour tous les lecteurs et à améliorer votre classement dans les moteurs de recherche. Cet article explique comment utiliser ces outils pour créer un article de blog.

Pour en savoir plus sur les outils de référencement et les paramètres des articles de blog, consultez ces articles :

SEO in Blog Posts

Blog Post Settings

Comment créer un nouveau message

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à créer un nouveau message :

Après avoir créé un nouveau site CMS, vous serez redirigé vers votre tableau de bord.
Cliquez sur Posts dans le panneau Content.
Cliquez sur le bouton + Nouveau message.
Commencez par ajouter le titre et la description de votre article.

Pour créer un nouveau message, suivez les étapes visuelles énumérées ci-dessous ⬇️

Après avoir créé un nouveau site CMS, vous serez redirigé vers votre tableau de bord.

Cliquez sur Posts, cliquez sur le bouton + New Post et commencez par ajouter le titre et la description de votre post.

Titre et description

Le titre et la description de l'article sont les deux éléments principaux qui forment le corps d'un article de blog. Le titre de l'article est ce que vos lecteurs verront au premier coup d'œil, et la description de l'article reste en dessous du titre et contient le contenu de l'article qui maintiendra l'attention de votre public.

||💡 Pour modifier la position du contenu de votre article de blog, vous pouvez utiliser l'accordeur ⋮⋮ pour le faire glisser sur n'importe quelle autre ligne.

⋮⋮ Permet de supprimer n'importe quel élément de votre article de blog à partir d'une ligne donnée.
✅ Utilisez des vignettes et des bannières pour rendre vos articles plus attrayants pour vos lecteurs lorsqu'ils les consultent sur votre site.
✅ our améliorer le référencement de votre article, vous pouvez utiliser les outils de référencement dans les paramètres de l'article.

Comment planifier les articles de blog

Vous pouvez programmer la diffusion Date et heure de votre Articles de blog dans un délai de 30 jours. Une fois que vous aurez programmé votre message, il sera sauvegardé sous Scheduled & il sera automatiquement publié à la date prévue.

Pour apporter des modifications à votre article de blog, vous devez d'abord effacer la date et l'heure de la programmation. Une fois la modification effectuée, vous pouvez à nouveau programmer l'article.

L'éditeur du contenu de l'article de blog

L'éditeur de contenu de l'article de blog contient diverses fonctionnalités qui peuvent vous aider à personnaliser votre article de blog. Vous pouvez ouvrir cet outil en appuyant sur la touche Tab de votre clavier. Cet outil dispose de plusieurs fonctions utiles, qui sont énumérées ci-dessous :

Texte
Rubrique
Image
Liste
Citation
Tableau
Délimiteur
Avant-première publique
HTML brut <>

Voici à quoi il ressemble : ⬇️

Si vous voulez savoir si un élément se trouve dans son propre bloc, survolez-le. Chaque bloc de l'éditeur de texte possède son propre ⋮⋮ que vous pouvez utiliser pour ouvrir un menu d'options pour le bloc. glisser-déposer.

Voir l'image ci-dessous 👇

Tour d'horizon des fonctionnalités

Le contenu de l'article de blog comprend diverses fonctionnalités qui peuvent vous aider à personnaliser votre article de blog à votre manière. Voici une brève explication de toutes ces fonctionnalités :

Texte

Vous permet d'ajouter texte de votre article de blogvous pouvez soit cliquer sur n'importe quelle ligne de l'éditeur de votre article de blog pour commencer à taper un texte, soit le faire manuellement en cliquant sur le bouton Onglet de votre clavier, puis en cliquant sur Texte.

Rubrique

Laissez-vous ajouter un titre à votre blog. Il est défini par défaut sur l'intitulé du type H2, mais vous pouvez le modifier en cliquant sur le syntoniseur. ⋮⋮ et de le changer en H1, H3, H4, H5 ou H6, selon votre préférence.

Image

Vous pouvez ajouter une image à votre article de blog en utilisant l'option Image de l'éditeur de contenu de votre article de blog ; en cliquant, vous pourrez choisir une image sur votre ordinateur et l'ajouter à votre article de blog.

💡 Tip: You can also alternatively copy an Image and paste it into the post editor using Cmd + V or Ctrl + V ⬇️

Liste

Créer une liste en utilisant cette fonction dans l'éditeur de contenu de l'article de blog. Initialement, une liste numérotée sera créée en cliquant sur cette fonction, mais vous pouvez la transformer en liste à puces en cliquant sur le bouton

accordeur ⋮⋮ .

Voici une démonstration ⬇️

Citation

Vous pouvez ajouter des citations à votre article de blog en ouvrant l'éditeur de contenu de l'article de blog et en cliquant simplement sur l'option Citation.

Tableau

Ajouter un table vers votre article de blog en cliquant sur l'icône Tableau dans l'éditeur de contenu de votre article de blog. La fonction de tableau peut être utilisée pour visualiser des données et créer des résumés. Vous pouvez également augmenter le nombre de lignes et de colonnes en cliquant sur l'accordeur et en sélectionnant "Ajouter une ligne/colonne en dessous/au-dessus" ou en cliquant sur l'icône + à côté de chaque ligne ou colonne. Vous pouvez également les supprimer en utilisant l'accordeur.

Voici une démonstration ⬇️

Délimitation

Le délimiteur vous permet d'ajouter un espace entre les contenus de votre article de blog. Il est utile lorsque vous changez de sujet ou de section, ou lorsque vous informez votre public que vous passez à la partie suivante de votre article de blog.

Voici à quoi ressemble un délimiteur ⬇️

A quoi cela ressemble dans l'éditeur d'articles de blog -

A quoi ressemble un site "vivant" ou "publié" ?

Avant-première publique

En utilisant l'option "Public Preview" sur votre article de blog limite le degré de lisibilité de votre article de blog. La partie située sous l'aperçu public de votre article de blog sera inaccessible aux visiteurs ordinaires, c'est-à-dire si vous avez défini l'accès sur " Members only " ou " Paid Members ". Cette fonction est utile si vous souhaitez réserver un contenu exclusif aux membres du site ou aux membres payants du site ; ces articles sont généralement appelés "Gated Content" (contenu protégé).

Voici comment utiliser l'aperçu public ⬇️

⚠️ Si vous définissez l'accès aux messages comme étant réservé aux membres payants, cela limitera l'accès aux visiteurs normaux ou au "public" et aux membres qui ont été invités manuellement.

⚠️ Si vous réglez l'accès aux messages sur Membres uniquement, cela limitera également l'accès au public. Seuls les membres que vous aurez invités pourront accéder aux messages

HTML brut <>

Cette option vous permet d'ajouter n'importe quel code HTML brut à votre article de blog. Elle est très utile si vous souhaitez intégrer des iframes ou d'autres fonctions en utilisant un code personnalisé pour faire ressortir votre contenu !

Voici comment fonctionne le HTML brut ⬇️