Facturation au client

Pour commencer

Avec la facturation client, vous pouvez envoyer des factures à vos clients et recevoir des paiements de Dorik en connectant Stripe dans le tableau de bord de Dorik (app.dorik.com/dashboard).

Vous pouvez également suivre l'état des paiements à partir du tableau de bord de Dorik.

💡 Cette fonction est réservée aux titulaires d'un plan de l'Agence

Configuration de la facturation client

Pour configurer la facturation client afin de commencer à recevoir les paiements de vos clients, suivez les étapes ci-dessous :

Depuis app.dorik.com, cliquez sur l'avatar de votre profil en haut à droite de votre écran.

Cliquez sur Paramètres de l'agence

Dans l'onglet Facturation client, cliquez sur le bouton $ Créer un compte de facturation client.

Vous pouvez activer le mode test pour tester vous-même le processus de configuration.

Choisissez votre pays

Saisissez les URL de votre politique de confidentialité et de vos conditions de service dans leurs champs de saisie respectifs (ces champs sont obligatoires).

Appuyer sur Connect

Après avoir configuré Stripe, vous serez redirigé vers votre tableau de bord.

Vous pouvez dissocier votre compte à tout moment en appuyant sur le bouton " dissocier le compte".

Les captures d'écran ci-dessous permettent de visualiser ces étapes :

Depuis app.dorik.com, cliquez sur l'avatar de votre profil en haut à droite de votre écran, choisissez Paramètres de l'agence.

Dans l'onglet Facturation client, cliquez sur le bouton $ Créer un compte de facturation client.

Dans la fenêtre qui s'affiche :
Vous pouvez activer le mode testpour tester vous-même le processus de configuration.
Choisissez votre pays
Saisissez les URL de votre politique de confidentialité et de vos conditions de service dans leurs champs de saisie respectifs (ces champs sont obligatoires).
Appuyer sur Connect

💡 Après avoir configuré Stripe, vous serez redirigé vers votre tableau de bord.

💡 Vous pouvez dissocier votre compte à tout moment en appuyant sur le bouton " dissocier le compte".

💡 Si vous activez le mode test lors de la connexion du stripe, veillez à sélectionner le mode test lorsque vous envoyez des demandes de facturation à vos clients.

Création de factures

Pour créer des factures et les envoyer à des clients spécifiques, suivez les étapes ci-dessous :

Accédez au tableau de bord du site web de votre client spécifique
Cliquez sur Paramètres dans le panneau STYLES & PARAMÈTRES
Sélectionnez l'onglet Facturation client sur votre droite
Appuyez sur le bouton + Ajouter une demande de facturation
Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez les informations suivantes :

- Courriel (obligatoire)
- Devise (obligatoire)
- Montant (obligatoire)
- URL du succès (obligatoire)
- URL d'annulation (obligatoire)
- Type de facturation (obligatoire)

Reportez-vous aux captures d'écran ci-dessous pour visualiser les étapes ci-dessus :

Accédez au tableau de bord du site web de votre client spécifique

Cliquez sur Paramètres dans le panneau STYLES & PARAMÈTRES

Cliquez sur l'onglet Facturation client sur votre droite

Appuyez sur le bouton + Ajouter une demande de facturation

Saisissez les informations et appuyez sur Envoyer la demande de facturation

💡 Les factures seront sauvegardées à la fois dans le tableau de bord du CMS et dans l'application principale (app.dorik.com/dashboard/settings/agency/invoices).

Il existe 4 types de STATUT dans une facture :

- En attente : La demande de facturation a été envoyée et votre client n'a pas encore payé.
- Payé : Votre client a payé
- Expiré : La demande de facturation a été envoyée mais votre client n'a pas payé avant l'expiration de la période de facturation, qui est de 24 heures.
- Supprimée : Vous avez supprimé la demande de facturation

💡 Une fois que vous avez envoyé une demande de facturation, les informations relatives à la facture seront ajoutées comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous.

💡 Si le statut du paiement est expiré, vous devez envoyer une nouvelle facture à votre client.

SMPT/SMTP personnalisé

Il existe deux types de configurations SMTP

- SMTP par défaut/Dorik
- SMTP personnalisé

SMTP personnalisé

Pour utiliser votre propre SMTP, activez la case à cocher SMTP personnalisé et commencez à saisir vos données :

- Hôte
- Port
- Nom d'utilisateur
- Mot de passe
- De : Adresse électronique à laquelle votre client recevra ses factures.
- Répondre à : L'email où vous recevrez vos réponses
- Appuyer sur Sauvegarder

Liens de paiement

Les clients recevront un courriel contenant un lien de paiement qui les redirigera vers une passerelle de paiement Stripe pour effectuer le paiement.