Modifier le modèle d'un seul élément d'une collection

Pour commencer

Lorsque vous créez une collection personnalisée, un un modèle de page distinct pour chaque collection sera automatiquement créé. Cet article présente toutes les étapes permettant de créer un modèle d'article unique d'une collection et d'y apporter des modifications ; reportez-vous aux informations figurant dans les sections ci-dessous.

Qu'entend-on par "article unique" ?

L'élément unique fait référence à l'élément ou aux éléments de la collection personnalisée que nous créons. Par exemple, si nous créons une collection personnalisée appelée "Superhéros" et que nous y ajoutons un certain nombre d'éléments tels que "Thor", "Iron Man", etc., un élément unique sera n'importe lequel des éléments de cette collection, par exemple "Thor" est un élément unique de la collection "Superhéros".

Modèle à un seul élément d'une collection

A modèle à un seul élément est automatiquement ajouté si vous créez une collection personnalisée. Par exemple, si vous créez une collection personnalisée appelée "Recettes". une page modèle sera automatiquement ajoutée et s'appellera "Modèle de recettes".

Pour trouver un modèle d'article unique, suivez les étapes ci-dessous :

Créez d'abord une collection personnalisée. Pour savoir comment procéder, reportez-vous à cet article :

Add a new Collection

Après avoir fait cela, allez dans votre constructeur
Cliquez sur l'option Pages sur votre gauche
Faites défiler vers le bas et trouvez votre modèle d'élément de collection

Les Images et GIF ci-dessous montre l'ensemble du processus de manière visuelle ⬇️

Créer d'abord une collection personnalisée

Après avoir créé la collection personnalisée, allez dans votre constructeur
Cliquez sur l'option Pages sur votre gauche

Faites défiler vers le bas et trouvez votre modèle d'élément de collection

Reportez-vous au GIF ci-dessous pour voir l'ensemble du processus —

Modifier le modèle d'un seul élément d'une collection

Pour modifier le modèle d'un seul élément d'une collection, suivez les instructions et les étapes ci-dessous :

Allez dans Pages, faites défiler l'écran et trouvez votre modèle d'élément de collection personnalisé.
Sélectionner le modèle
Supprimer la ligne à l'intérieur du modèle pour faire disparaître le message existant
Cliquez sur + Ajouter une ligne avec des colonnes
Ajouter une nouvelle ligne avec des colonnes régulières
Cliquez sur + Ajouter un élément
Sélectionnez Rich Text Content sous CMS Elements
Cliquez sur Editer l'élément pour rendre le contenu directement à partir de l'élément de la collection.
Contenu ouvert
Choisissez "Contenu" dans l'option Texte, au lieu de "Aucun
C'est fait !
Vous pouvez styliser le contenu existant de votre article de blog avec l'élément Rich Text Content.

💡Si vous apportez des modifications à un élément de collection, ces modifications seront automatiquement répercutées sur ce modèle d'élément unique spécifique.

Les images et le GIF ci-dessous montrent l'ensemble du processus de manière visuelle ⬇️

Allez dans Pages, faites défiler l'écran et trouvez votre modèle d'élément de collection personnalisé.
Sélectionner le modèle
Supprimer la ligne à l'intérieur du modèle pour faire disparaître le message existant

Cliquez sur + Ajouter une ligne avec des colonnes.
Ajouter une nouvelle ligne avec des colonnes régulières
Cliquez sur + Ajouter un élément
Sélectionnez Rich Text Content sous CMS Elements

Cliquez sur Editer l'élément pour rendre le contenu directement à partir de l'élément de la collection.
Contenu ouvert
Choisissez "Contenu" dans l'option Texte, au lieu de "Aucun
C'est fait !

Vous pouvez styliser le contenu existant de votre article de blog avec l'élément Rich Text Content.

💡 Si vous apportez des modifications à un élément de collection, ces modifications seront automatiquement répercutées sur ce modèle d'élément unique spécifique.