Intégration d'EmailOctopus (formulaire d'abonnement)

Pour commencer

Cet article traite de l'intégration d'EmailOctopus dans un formulaire d'abonnement sur votre site web. Suivez toutes les instructions pour intégrer EmailOctopus dans votre formulaire d'inscription.

Ajouter un formulaire d'abonnement

Reportez-vous à la documentation ci-dessous pour savoir comment ajouter un élément de formulaire d'abonnement à votre site web ⬇️.

How to add a Subscription Form

Intégrer EmailOctopus

Pour intégrer EmailOctopus à votre formulaire d'abonnement, suivez les étapes ci-dessous :

- Après avoir ajouté le formulaire d'abonnement, cliquez sur Modifier l'élément.
- Développez l'option Configuration du formulaire
- Choisissez EmailOctopus dans l'option Services
- Aller à EmailOctopus.com et se connecter
- De EmailOctopus.com/lists, une liste
- Allez ensuite sur EmailOctopus.com/account/integrations
- Créer une nouvelle API
- Allez dans Vos clés et cliquez sur le bouton Créer une clé
- Entrez un nom pour votre nouvelle clé
- Copier la clé API
- Allez dans votre constructeur de site web et cliquez sur Ajouter une nouvelle clé API dans l'éditeur d'éléments du formulaire d'abonnement.
- Collez votre clé API
- Choisissez le nom de votre liste dans l'option Liste d'abonnement
- C'est fait ! EmailOctopus a été intégré à votre formulaire d'abonnement.

Les images ci-dessous montrent la démonstration visuelle de l'ensemble du processus : ⬇️

Expand the Form Configuration option from the Subscription Form editor

Choose EmailOctopus from the Services option

Go to EmailOctopus.com and log in and from EmailOctopus.com/lists, create a subscription list.

En haut à droite de votre écran, développez le lien du profil et cliquez sur Intégration & API, ou vous pouvez également aller sur ce lien
lien

Créez une nouvelle API en cliquant sur le bouton, comme indiqué dans l'image ci-dessous.

Dans la section Vos clés, cliquez sur le bouton Créer une clé

Pour créer une nouvelle clé API, donnez-lui un nom.

Une fois votre clé générée, vous verrez cet écran, copiez la clé API.

Allez dans votre constructeur de site web et cliquez sur Ajouter une nouvelle clé API dans l'éditeur d'éléments du formulaire d'abonnement. Donnez un nom à votre clé et collez la clé API que vous avez copiée à l'étape précédente.

Choisissez le nom de votre liste dans l'option Liste d'abonnement.

Pour tester cela, publiez votre site et visitez-le de l'extérieur, puis saisissez une adresse électronique dans le formulaire d'inscription.

Allez dans Lists et ouvrez la liste d'abonnement que vous avez créée.

L'e-mail que vous avez saisi à l'étape 11 sera ajouté à votre liste d'abonnés.