Intégration d'Integromat / Make.com sur un formulaire personnalisé

Pour commencer

Integromat intègre vos applications/services préférés et leurs modules fonctionnels avec vos formulaires personnalisés pour créer un scénario qui transfère et transforme automatiquement vos données pour vous. Cet article explique comment vous pouvez collecter des données à partir de votre formulaire personnalisé en intégrant Integromat.

Ajouter un formulaire personnalisé

Pour créer un Formulaire personnalisé Suivez les instructions ci-dessous étape par étape :

- Cliquez sur Ajouter une nouvelle section et sélectionner un Section personnalisée.
- Cliquez sur Ajouter un nouvel élément
- Sélectionnez ensuite Formulaire personnalisé dans l'éditeur d'éléments.

Voir le GIF ci-dessous :

Ajouter Integromat au formulaire personnalisé

Pour intégrer Integromat dans votre formulaire personnalisé, suivez les étapes ci-dessous :

- Connectez-vous à votre compte Integromat et allez sur eu1.make.com/organisation/tableau de bord
- Sélectionnez l'option Scénarios et cliquez sur Créer un nouveau scénario bouton
- Choisir Crochet Web
- Copier le URL du webhook
- Retournez sur votre site
- Collez l'URL du webhook dans le champ URL du webhook dans l'option de configuration du formulaire
- Cliquez sur le bouton Cliquez ici sur la puce d'instructions donnée dans votre éditeur modal. Le texte est "Cliquez ici pour envoyer des données de test".
- Integromat se connectera automatiquement aux champs de saisie de votre formulaire personnalisé.
- Dans l'étape suivante, vous pouvez intégrer une autre application tierce qui recevra les données de votre site par l'intermédiaire d'Integromat.

Voir la capture d'écran et GIFs ci-dessous :

Étape 1 : Connectez-vous au compte Integromat. Sélectionnez l'option Scénarios et cliquez sur Créer un nouveau scénario bouton

Étape 2: Créer un nouveau scénario

Étape 3 : Sélectionnez Webhook, puis cliquez sur Webhook personnalisé. Après cela, Créer/Ajouter un Webhook** et copier l'URL du Webhook.

Étape 4 : Retournez sur votre site. Sélectionnez "Integromat" dans l'option "Envoyer à". Collez l'URL du webhook dans le champ de saisie de l'URL du webhook dans l'option Configuration du formulaire.

Étape 5 : Cliquez sur l'icône Cliquez ici sur la puce d'instructions donnée dans votre éditeur modal. Le texte est "Cliquez ici pour envoyer des données de test".

Étape 6 : Dans l'étape suivante, vous pouvez intégrer une autre application tierce pour recevoir les données de votre site via Integromat.

Étape 7 : Après avoir ajouté des modules tiers, sauvegardez le fichier Integromat Scénario, puis allumez le Programmation.

Article connexe

Mis à jour le : 07/11/2023