Connecter Convertkit à Contact Form via Integormat

Pour commencer

Dans cet article, vous apprendrez à intégrer Convertkit à votre formulaire de contact en utilisant Integromat.

Ajouter un formulaire de contact

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un formulaire de contact :

- Cliquez sur Ajouter une nouvelle section et sélectionnez Section personnalisée.
- Cliquez sur Ajouter un nouvel élément
- Sélectionnez ensuite Formulaire de contact dans la liste des éléments sous Éléments généraux.

Voir le GIF ci-dessous :

Pour plus de détails sur le formulaire de contact Pour plus d'informations, consultez la documentation ci-dessous :

Formulaire de contact

Connecter ConvertKit avec Integromat au formulaire de contact

Pour commencer, vous devez créer un compte chez Convertkit et Integromat. Une fois que vous l'avez fait, suivez les étapes suivantes :

- Connectez-vous à votre compte Integromat à partir de - https://www.make.com
- Sélectionnez l'option Scénarios et cliquez sur Créer un nouveau scénario bouton
- Choisir Crochet Web
- Copier le URL du webhook
- Retournez sur votre site
- Collez l'URL du webhook dans le champ URL du webhook dans l'option de configuration du formulaire.
- Cliquez sur le bouton Cliquez ici sur la puce d'instructions donnée dans votre éditeur modal. Le texte est "Cliquez ici pour envoyer des données de test".
- Integromat se connectera automatiquement aux champs de saisie de votre formulaire de contact.
- Dans l'étape suivante, choisissez le Convertkit dans la liste des applications d'Integromat.
- Cliquez sur Ajouter un abonné au formulaire et Créer une connexion.
- Fournir le Clé secrète de l'API du compte ConvertKit.
- Connectez maintenant le champ d'entrée de votre formulaire de contact à Convertkit en ajoutant l'identifiant du formulaire et d'autres champs.
- Sauvegardez votre tableau de bord Integromat.
- Publiez votre site et voilà ! Votre formulaire de contact a été connecté à ConvertKit grâce à Integromat.

Se référer à la Capture d'écran et GIFs ci-dessous :

Étape 1: Pour commencer, connectez-vous à votre compte Integromat. De là, choisissez l'option Scénarios et sélectionnez l'option Créer un nouveau scénario bouton.

Étape 2: Créer un nouveau scénario

Étape 3 : A l'intérieur du scénario, cliquez sur le bouton Plus (+)

Étape 4 : Choisir Crochets Web de la liste.

Étape 5 : Cliquez sur Webhook personnalisé de la liste des déclencheurs.

Étape 6 : Créer/Ajouter un Webhook et copier l'URL du Webhook.

Étape 7: Retournez sur votre site web et sélectionnez Integromat dans les options Envoyer à. Ensuite, collez l'URL du webhook dans le champ de saisie Webhook URL dans les options de configuration du formulaire.

Étape 8: Cliquez sur le bouton Cliquez ici sur la puce d'instructions donnée dans votre éditeur modal. Le texte est "Cliquez ici pour envoyer des données de test".

Étape 9 : Vous recevrez une confirmation sur le tableau de bord d'Integromat après avoir cliqué.

Étape 10: Dans cette étape, cliquez sur le bouton Signe plus (+) près des Webhooks.

Étape 11 : Choisir ConvertKit dans la liste des applications.

Étape 12 : A partir de la Abonnés cliquer sur la liste Ajouter un abonné au formulaire.

Étape 13 : Cliquez sur le bouton Créer une connexion et ajoutez le fichier Convertkit Clé secrète de l'API et cliquez sur sauver pour vous connecter à votre compte ConvertKit.

Click the Create a Connection Button

Add the ConvertKit API Secret Key

💡 Reportez-vous au GIF ci-dessous pour savoir comment obtenir la clé secrète de l'API ConvertKit.

**Comment obtenir la clé secrète de l'API ConvertKit ?**

Étape 14 : A ce stade, connectez l'identifiant de votre formulaire ConvertKit et les détails du champ d'entrée de votre formulaire de contact.

Étape 15 : Sauvegardez l'ensemble du scénario et assurez-vous d'activer le bouton Planification en tant que Dès l'arrivée des données.

Tester l'intégration

Étape 1 : Pour tester cela, publiez votre site, visitez-le de l'extérieur et remplissez les champs de saisie du formulaire de contact.

Étape 2 : A partir de la ConvertKit développer le tableau de bord Croître à partir de la barre de navigation supérieure et sélectionnez Abonnés. Choisir Tous les abonnés et vous verrez la liste.