Intégration de Zapier dans le formulaire de contact

Pour commencer

Cet article explique comment intégrer Zapier à un formulaire de contact sur votre site.

Ajouter un formulaire de contact

Pour ajouter un Formulaire de contact sur votre site web, reportez-vous à l'article ci-dessous :

Formulaire de contact

Intégrer Zapier

Pour intégrer Zapier à votre formulaire de contact, suivez les étapes ci-dessous :

Connectez-vous à votre compte Zapier et accédez à votre tableau de bord.
Cliquez sur le bouton + Créer sur votre tableau de bord
Vous pouvez également le faire à l'intérieur de n'importe quel dossier personnalisé dans votre compte Zapier
Cliquez sur ⚡ Nouveau Zap
Choisissez l'option Webhooks by Zapier dans l'étape Trigger.
Choisissez l'événement Catch Hook
Allez dans Test Trigger et copiez l'URL du webhook.
Retournez sur votre site et collez dans l'option Configuration du formulaire sous le champ de saisie de l'URL du Webhook.
Publier votre site
Cliquez sur le lien `*Click here** `de la puce d'instructions donnée dans votre éditeur modal. Le texte est "Cliquez ici pour envoyer des données de test".
Retournez dans Zapier et cliquez sur Test Trigger.
Zapier trouvera votre demande
Vous pouvez désormais intégrer d'autres applications telles que Google Forms, Docs, etc. à partir de Zapier. Les données relatives aux événements de votre site seront envoyées à ces applications tierces par l'intermédiaire de Zapier.

Se référer à la captures d'écran et GIFs ci-dessous pour visualiser les étapes :

Après vous être connecté au tableau de bord de votre compte Zapier, cliquez sur le bouton + Créer sur votre tableau de bord.

Cliquez sur ⚡ Nouveau Zap

Choisissez l'option Webhooks by Zapier dans l'étape 1. Trigger

Choisissez l'événement Catch Hook

Allez dans Test Trigger et copiez l'URL du Webhook.

Retournez sur votre site, cliquez sur Edit Element dans votre formulaire de contact et collez l'URL du Webhook dans l'option Form Configuration sous le champ de saisie Webhook URL. Publiez votre site.

Cliquez sur le lien Cliquez ici de la puce d'instructions donnée dans votre éditeur modal. Le texte est "Cliquez ici pour envoyer des données de test". Retournez dans Zapier et cliquez sur Test Trigger.

Vous pouvez désormais intégrer des centaines d'autres applications, comme Google Forms, Docs, etc., à partir de Zapier. Les données relatives aux événements de votre site seront envoyées à ces applications tierces par l'intermédiaire de Zapier.