Intégration d'ActiveCampaign (formulaire d'abonnement)

Pour commencer

Cet article traite de l'intégration d'Active Campaign dans un formulaire d'inscription sur votre site web. Suivez toutes les instructions pour intégrer EmailOctopus dans votre formulaire d'inscription.

Ajouter un formulaire d'abonnement

Reportez-vous à la documentation ci-dessous pour savoir comment ajouter un élément de formulaire d'abonnement à votre site web ⬇️.

Subscription Form

Intégration de la campagne active

Pour intégrer Active Campaign dans votre formulaire d'abonnement, suivez les étapes ci-dessous :

- Après avoir ajouté le formulaire d'abonnement, cliquez sur Modifier l'élément.
- Développez l'option Configuration du formulaire
- Choisissez Campagne active dans l'option Services
- Allez sur Activecampaign.com et connectez-vous à votre compte.
- Allez dans Paramètres à partir de votre tableau de bord
- Sélectionnez l'option Développeur
- Copier la clé API
- Retournez dans votre constructeur, et sous l'option Configuration du formulaire, cliquez sur Ajouter une nouvelle clé API.
- Donnez un nom à votre clé et collez la clé API que vous avez copiée précédemment
- Ajoutez votre nom de compte ActiveCampaign
- C'est fait ! La campagne active a été intégrée dans votre formulaire d'abonnement

Les images ci-dessous montrent la démonstration visuelle de l'ensemble du processus : ⬇️

Développez l'option Configuration du formulaire dans l'éditeur du formulaire d'abonnement et choisissez Campagne active dans l'option Service.

Allez sur Activecampaign.com et connectez-vous à votre compte, puis allez dans Paramètres à partir de votre tableau de bord.

Aller à l'option Développeur

Copiez la clé API.

Retournez dans votre constructeur, et sous l'option Configuration du formulaire, cliquez sur Ajouter une nouvelle clé API.

Donnez un nom à votre clé et collez la clé API que vous avez copiée précédemment

Ensuite, vous devrez saisir le nom de votre compte Active Campaign. Pour ce faire, allez dans Compte à partir du panneau de configuration et copiez votre nom de compte en excluant le ".activecampaign.com".

Saisissez le nom de votre compte Active Campaign

Pour tester cela, visitez votre site de l'extérieur et saisissez une adresse électronique dans le formulaire d'abonnement.

Allez dans Contacts dans votre compte Active Campaign et trouvez l'adresse e-mail que vous avez saisie à l'étape précédente et qui est affichée dans la liste.