Intégration Mailjet (formulaire d'abonnement)

Pour commencer

Cet article vous guidera pour intégrer Mailjet dans un formulaire d'abonnement sur votre site web. Il vous aidera à collecter les données de vos clients dans le stockage en nuage de Mailjet.

Suivez toutes les instructions pour intégrer Mailjet dans votre formulaire d'abonnement.

Ajouter un formulaire d'abonnement

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un formulaire d'abonnement à votre constructeur de site web :

- Cliquez sur Ajouter une nouvelle section et sélectionner un Section personnalisée.
- Cliquez sur Ajouter un nouvel élément.
- Sélectionnez ensuite Formulaire de souscription dans la liste des éléments sous Éléments généraux

Voir le GIF ci-dessous :

Pour plus d'informations, se référer à la documentation ci-dessous :

Subscription Form

Intégration de MailJet

Pour intégrer MailJet dans votre formulaire d'abonnement, suivez les étapes ci-dessous :

- Après avoir ajouté le Formulaire de souscription cliquer sur Modifier l'élément
- Élargir le Configuration du formulaire option
- Choisissez MailJet dans l'option Services de Type de configuration de l'API
- Aller à mailjet.com et connectez-vous à votre compte
- Aller à https://app.mailjet.com/account/apikeys et sélectionnez Gestion de la clé API****
- Faites défiler vers le bas et choisissez Primary API Key, puis cliquez sur le bouton Generate Security Key.
- Copiez votre clé API et votre clé secrète
- Allez dans votre constructeur de site web, passez la souris sur l'élément Formulaire d'abonnement et cliquez sur Modifier l'élément
- Choisir Ajouter une nouvelle clé API sur le Configuration du formulaire d'abonnement option.
- Coller le Clé API & Clé secrète que vous avez copié
- C'est fait ! MailJet a été intégré à votre formulaire d'abonnement.

Reportez-vous à la capture d'écran et au GIF ci-dessous pour une explication détaillée de la visualisation des étapes ci-dessus :

Étape 1 : Élargir le Configuration du formulaire de l'option Formulaire d'abonnement Editor.

Étape 2 : Sélectionnez API sous la rubrique Type de configuration et choisissez l'option Mailjet en tant que Service

Étape 3 : Depuis votre tableau de bord MailJet, aller à Paramétrage du compte** à partir de la page Rest API, cliquer Gestion des clés API
https://app.mailjet.com/account/apikeys et sélectionnez Gestion des clés API

Étape 4 : Faites défiler vers le bas jusqu'à Clé API primaire, cliquez sur le bouton Générer une clé de sécurité, puis copiez les deux Clé API et Clé secrète.

Étape 5 : Allez dans votre constructeur de site web, survolez l'élément Formulaire d'abonnement et cliquez sur Modifier l'élément**,** choisissez Ajouter une nouvelle clé API dans l'option Configuration du formulaire d'abonnement.

Étape 6 : Donnez un nom à votre clé et collez le Clé API et Clé secrète que vous avez copié à l'étape précédente. Cliquez sur Enregistrer pour intégrer Mailjet à votre formulaire d'abonnement.

Test de l'intégration de Mailjet

Étape 1 : Pour le tester, publiez votre site, visitez-le de l'extérieur et saisissez une adresse électronique dans le formulaire d'inscription.

Étape 2 : A partir de la barre de navigation supérieure du site web de Mailjet, cliquez sur Contacts et choisissez Tous les contacts.