Générer des clés d'API publiques

Pour commencer

Dans cette documentation, vous apprendrez uniquement à générer des Clés API publiques dans Dorik CMS.

Fondamentalement, Dorik "Clés API'" permet aux utilisateurs de se connecter à d'autres applications (par exemple Zapier, Pabbly, Make, etc.) sur le web, à partir desquelles les utilisateurs peuvent gérer leurs ressources sans revenir sur leur site web Dorik. Les points de terminaison créés peuvent permettre à tout utilisateur/plateforme authentifié d'effectuer des actions de création, de lecture, de mise à jour et de suppression (CRUD).

Cependant, pour l'instant, la clé publique de l'API peut être utilisée pour obtenir des données de votre site Web. Collections, éléments de collection et champs de collection de la CMS en tant que service bêta.

Comment générer des clés d'API publiques dans Dorik CMS

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à créer des clés d'API publiques -

- Aller à Tableau de bord CMS
- Cliquez sur Paramètres
- Aller à Clés API
- Cliquez sur + Générer la clé pour générer une nouvelle clé API
- Donnez un nom dans le champ Nom de la clé et cliquez sur Générer
- Et votre clé API est générée
- Copie la clé API et l'utiliser (la clé API générée ne sera disponible qu'une seule fois).

Les GIF ci-dessous montre l'ensemble du processus de manière visuelle ⬇️

Le GIF ci-dessous montre l'ensemble du processus démontré visuellement ⬇️

Allez dans le tableau de bord de la CMS et cliquez sur Paramètres

Allez dans Clés API et cliquez dessus

Cliquez sur + Generate Key pour générer une nouvelle clé API

Donnez un nom sous le champ Nom de la clé et cliquez sur Générer

Voici votre clé API publique sous le champ Votre clé. Vous pouvez maintenant le copier et l'utiliser.

💡 Après avoir copié la clé API, vous pouvez la coller sur l'**`en-tête de requête`** de vos plateformes tierces. À propos, la clé API générée ne sera disponible qu'une seule fois. Mais vous pouvez générer une nouvelle clé API. Et pour ce faire, il vous suffit de supprimer le précédent et de suivre les étapes mentionnées ci-dessus.

Pour voir l'ensemble du processus de génération de clé API en un coup d'œil, reportez-vous au GIF ci-dessous —

Article associé

To know more details about Public API keys, read the developer documentation given below —

Generate API Keys | dorik-api