Connecter Convertkit à Contact Form via Zapier

Pour commencer

Cet article vous apprendra à intégrer Convertkit à votre formulaire de contact à l'aide de Zapier.

Ajouter un formulaire de contact

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un formulaire de contact :

- Cliquez sur Ajouter une nouvelle section et sélectionnez Section personnalisée.
- Cliquez sur Ajouter un nouvel élément
- Sélectionnez ensuite Formulaire de contact dans la liste des éléments sous Éléments généraux.

Voir le GIF ci-dessous :

Pour plus de détails sur le formulaire de contact Pour plus d'informations, consultez la documentation ci-dessous :

Formulaire de contact

Connecter ConvertKit avec Zapier au formulaire de contact

Pour commencer, vous devez créer un compte chez Convertkit et Integromat. Une fois que vous l'avez fait, suivez les étapes suivantes :

- Connectez-vous à votre compte Zapier, puis cliquez sur Créer un Zap
- Rechercher Crochet Web et sélectionnez Webhooks par Zapier
- Sélectionnez l'option Crochet de capture dans le menu déroulant et cliquez sur Poursuivre.
- Copier le URL du webhook à partir de l'option de déclenchement Setup
- Le coller dans le URL du webhook de votre Configuration du formulaire
- Pour vérifier si la connexion à Zapier est établie, il suffit de cliquer sur "cliquez ici", et Zapier recevra des données de test.
- Retournez sur le compte Zapier et cliquez sur le bouton Continuer.
- Cliquez sur le bouton Déclencheur de test pour voir quelques données de test de votre Formulaire de souscription élément. Cliquez ensuite sur le bouton Continuer.
- Sélectionnez ensuite ConvertKit de Zapier Liste des événements de l'application.
- Connectez votre compte ConvertKit à Zapier en ajoutant le compte ConvertKit. Secret de l'API clé.
- Liez les champs de saisie de votre formulaire de contact avec Convertkit à partir de Zapier depuis la page Action option.
- Cliquez ensuite sur le bouton Action de test pour tester le flux de données.
- Publiez ensuite votre Zap.

Pour voir l'ensemble du processus, consultez la page Capture d'écran et GIFs ci-dessous :

Étape 1 : Allez sur votre compte Zapier et cliquez sur le bouton Créer un Zap bouton.

Étape 2 : Rechercher Crochet Web et assurez-vous que vous sélectionnez Webhooks par Zapier.

Étape 3 : Sélectionner Crochet de capture dans la liste déroulante et cliquez sur le bouton Continuer.

Étape 4 : Maintenant, copiez le URL du webhook de la Test option.

Étape 5 : Le coller dans le URL du webhook de votre Configuration du formulaire.

Étape 6 : Et, pour tester la connexion à Zapier ou non, cliquez sur "click here" et des données de test seront envoyées à Zapier.

Étape 7 : Une fois terminé, retournez sur votre compte Zapier et sélectionnez l'option de continuer en cliquant sur le bouton Poursuivre et cliquez sur le bouton Déclencheur de test bouton.

Étape 8 : Sélectionner ConvertKit de Zapier Option d'action.

Étape 9 : Sélectionner Ajouter un abonné au formulaire à partir de l'option Événement.

Étape 10 : Connectez votre compte ConvertKit en cliquant sur le bouton S'inscrire bouton.

Étape 11 : Pour permettre à Zapier d'accéder à votre compte ConvertKit, il vous suffit de lui fournir votre ConvertKit Secret de l'API.

Étape 12 : Ajoutez toutes les données des champs de saisie de votre formulaire de contact avec Convertkit et Publier le Zap.

Tester l'intégration

Étape 1 : Pour tester cela, publiez votre site, visitez-le de l'extérieur et remplissez les champs de saisie du formulaire de contact.

Étape 2 : A partir de la ConvertKit développer le tableau de bord Croître à partir de la barre de navigation supérieure et sélectionnez Abonnés. Choisir Tous les abonnés et vous verrez la liste.