Intégration de Zapier dans un formulaire personnalisé

Pour commencer

Cet article explique comment intégrer Zapier à un formulaire de contact sur votre site.

Ajout d'un formulaire personnalisé

Pour ajouter un Formulaire personnalisé à votre site web, référez-vous au lien ci-dessous :

https://help.dorik.com/en/article/custom-form-yxx74y/

Intégrer Zapier

Pour intégrer Zapier à votre formulaire personnalisé, suivez les étapes ci-dessous :

- Connectez-vous à votre compte Zapier et accédez à vos Tableau de bord
- Cliquez sur le bouton + Créer sur votre tableau de bord
- Vous pouvez également le faire à l'intérieur de n'importe quel dossier personnalisé dans votre compte Zapier
- Cliquez sur ⚡ Nouveau Zap
- Choisir Webhooks par Zapier de l'étape Déclencheur
- Choisissez l'événement Catch Hook
- Allez dans Test Trigger et copiez l'URL du webhook.
- Retournez sur votre site et collez dans l'option Configuration du formulaire sous le champ de saisie de l'URL du Webhook.
- Publier votre site
- Cliquez sur le bouton Cliquez ici sur la puce d'instructions donnée dans votre éditeur modal. Le texte est "Cliquez ici pour envoyer des données de test".
- Retournez dans Zapier et cliquez sur Test Trigger.
- Zapier trouvera votre demande
- Vous pouvez désormais intégrer d'autres applications, comme Google Forms, Docs, etc., à partir de Zapier. Les données relatives aux événements de votre site seront envoyées à ces applications tierces par l'intermédiaire de Zapier.

Se référer à la captures d'écran et GIFs ci-dessous pour visualiser les étapes :

Après vous être connecté au tableau de bord de votre compte Zapier, cliquez sur le bouton + Créer sur votre tableau de bord.

Cliquez sur ⚡ Nouveau Zap

Choisissez l'option Webhooks by Zapier dans l'étape 1. Trigger

Choisissez l'événement Catch Hook

Allez dans Test Trigger et copiez l'URL du Webhook.

Retournez sur votre site, cliquez sur Modifier l'élément de votre formulaire personnalisé et collez l'URL du Webhook dans l'option Configuration du formulaire, sous le champ de saisie de l'URL du Webhook.

Cliquez sur le lien Click here dans la puce d'instructions donnée dans votre éditeur modal. Le texte est "Cliquez ici pour envoyer des données de test".

Retournez dans Zapier et cliquez sur Test Trigger.

Vous pouvez désormais intégrer des centaines d'autres applications, comme Google Forms, Docs, etc., à partir de Zapier. Les données relatives aux événements de votre site seront envoyées à ces applications tierces par l'intermédiaire de Zapier.