Intégration de Mailerlite (formulaire d'abonnement)

Pour commencer

Cet article traite de l'intégration de Mailerlite dans un formulaire d'abonnement sur votre site web. Suivez toutes les instructions pour intégrer Mailerlite dans votre formulaire d'abonnement.

Ajouter un formulaire d'abonnement

Reportez-vous à la documentation ci-dessous pour savoir comment ajouter un élément de formulaire d'abonnement à votre site web ⬇️.

How to add a Subscription Form

Intégration de Mailerlite

Pour intégrer Mailerlite dans votre formulaire d'abonnement, suivez les étapes ci-dessous :

- Après avoir ajouté le formulaire d'abonnement, cliquez sur Modifier l'élément.
- Développez l'option Configuration du formulaire
- Choisissez Mailerlite dans l'option Services
- Se connecter à Mailerlite
- Allez dans Intégrations à partir de votre tableau de bord Mailerlite.
- Sous la section Mailerlite, cliquez sur le bouton Utiliser
- Cliquez sur Générer un nouveau jeton
- Entrez un nom de jeton et cliquez sur Créer
- Copiez le jeton en cliquant sur Copier
- Allez dans votre constructeur de site web et cliquez sur Ajouter une nouvelle clé API dans l'éditeur d'éléments du formulaire d'abonnement.
- Donnez-lui un nom et collez votre clé API
- C'est fait ! Mailerlite a été intégré à votre formulaire d'abonnement.

💡 Si vous ne disposez pas de l'API V2, la dernière version de l'API Mailerlite (publiée le 22 mars 2022), vous devez sélectionner l'option Classique dans la liste déroulante.

Les images ci-dessous montrent la démonstration visuelle de l'ensemble du processus : ⬇️

Développez l'option Configuration du formulaire dans l'éditeur du formulaire d'abonnement.

Choisissez Mailerlite dans l'option Services.

Connectez-vous à Mailerlite et allez dans Intégrations depuis votre tableau de bord Mailerlite.

Sous la section Mailerlite, cliquez sur le bouton Utiliser

Cliquez sur Générer un nouveau jeton

Saisissez un nom de jeton et cliquez sur Créer un jeton.

Copiez le jeton en cliquant sur Copier

Allez dans votre constructeur de site web et cliquez sur Ajouter une nouvelle clé API dans l'éditeur d'éléments du formulaire d'abonnement.

Donnez-lui un nom, et collez votre clé API

Si vous ne disposez pas de l'API V2, la dernière version de l'API Mailerlite (publiée le 22 mars 2022), vous devez sélectionner l'option Classique dans le menu déroulant.

Pour tester cela, publiez votre site et visitez-le de l'extérieur, puis saisissez une adresse électronique dans le formulaire d'inscription.

Aller à l'option Abonnés

Vous trouverez l'email que vous avez saisi à l'étape 10 ajouté à votre liste d'abonnés.