Intégration de Mailchimp dans le formulaire d'abonnement

Pour commencer

Cet article vous guidera pour intégrer Mailchimp dans un formulaire d'abonnement sur votre site web. Cela vous aidera à collecter les données de vos clients dans le stockage en nuage de Mailchimp. Suivez toutes les instructions pour intégrer Mailchimp dans votre formulaire d'abonnement.

Ajouter un formulaire d'abonnement

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un formulaire d'abonnement à votre constructeur de site web :

- Cliquez sur Ajouter une nouvelle section et sélectionnez Section personnalisée.
- Cliquez sur Ajouter un nouvel élément
- Sélectionnez ensuite Formulaire de souscription dans la liste des éléments sous Éléments généraux.

Voir le GIF ci-dessous :

Pour plus de détails, voir la documentation ci-dessous :

How to add a Subscription Form

Intégrer Mailchimp

Pour intégrer Mailchimp dans votre formulaire d'abonnement, suivez les étapes ci-dessous :

- Après avoir ajouté le formulaire d'abonnement, cliquez sur Modifier l'élément.
- Cliquez sur l'option Configuration du formulaire
- Choisissez Mailchimp dans l'option Services du type de configuration de l'API.
- Aller à mailchimp.com, connectez-vous à votre compte et configurez votre entreprise.
- Allez ensuite sur le site admin.mailchimp.com/account/api et créer une clé API
- Copiez la clé de l'API et la clé du serveur.
- Allez dans votre constructeur de site web et cliquez sur Ajouter une nouvelle clé API dans l'éditeur d'éléments du formulaire d'abonnement.
- Collez votre clé API et votre clé de serveur
- Choisissez le nom de votre entreprise dans l'option Liste d'abonnement
- C'est fait ! Mailchimp a été intégré à votre formulaire d'abonnement.

Reportez-vous à la capture d'écran et au GIF ci-dessous pour une explication détaillée :

Étape 1 : Ouvrez (développez) l'option Configuration du formulaire dans l'éditeur du formulaire d'abonnement.

Étape 2 : Choisissez API dans l'option Type de configuration et choisissez Mailchimp comme service.

Étape 3 : Depuis votre tableau de bord Mailchimp**, cliquez sur votre profil d'utilisateur, choisissez Compte et facturation, cliquez sur Extras et choisissez Clés API.
Ou vous pouvez cliquer sur le lien admin.mailchimp.com/account/api

Étape 4 : Cliquez sur le bouton Créer une clé à partir de la page de la clé API.

Étape 5 : A partir de là, copiez votre clé API et la clé du serveur.

Étape 6 : Allez dans votre constructeur de site web, survolez l'élément Formulaire d'abonnement et cliquez sur Modifier l'élément, choisissez Ajouter une nouvelle clé API dans l'option Configuration du formulaire d'abonnement.

Étape 7 : Donnez un nom à votre clé et entrez les clés d'API et de serveur sauvegardées à l'étape précédente.

- Coller les Clé API et clé secrète que vous avez copiées

Étape 8 : Choisissez votre liste d'entreprises Mailchimp dans l'option Liste d'abonnement.

Test de l'intégration de Mailchimp

Étape 1 : Pour le tester, publiez votre site, visitez-le de l'extérieur et saisissez une adresse électronique dans le formulaire d'inscription.

Étape 2 : A partir de la Mailchimp développer le tableau de bord Public et cliquez sur Tous les contacts pour consulter les listes d'abonnement.