Ajout d'un Webhook pour les événements liés à l'adhésion

Pour commencer

Les webhooks vous informent lorsqu'un événement se produit sur votre site web. Les Webhooks sont particulièrement utiles pour les événements asynchrones tels que l'ajout d'un abonné sur votre site web, l'ajout d'un nouveau membre de l'équipe, la mise à jour de l'email ou du nom d'un abonné, l'achat d'un plan payant par un abonné, etc. Cet article couvrira plus de détails sur le fonctionnement des Webhooks sur Dorik.

Actions à déclencher

En ajoutant une URL webhook à votre site, vous recevrez des appels pour les événements suivants :

Nom de l'événementQuand sera-t-il déclenché ?
ajouter un membreLorsqu'un nouvel utilisateur souscrit à l'offre gratuite
mise à jour des membresLorsqu'un membre existant met à jour son adresse électronique ou son nom
supprimer un membreLorsqu'un utilisateur est retiré de la liste des membres
ajouter un abonnementLorsqu'un membre payant passe à un plan gratuit ou passe d'un plan annuel à un plan mensuel ou vice versa
mise à jour de l'abonnementLorsqu'un membre payant passe à un forfait gratuit ou passe d'un forfait annuel à un forfait mensuel ou vice versa
annuler l'abonnementLorsqu'un utilisateur annule son abonnement

💡 D'autres actions seront ajoutées à l'avenir lors des prochaines mises à jour.

💡 Lorsqu'une URL de webhook est ajoutée et qu'elle n'est pas validée lors de la première tentative, le système relance automatiquement la validation.

Examinons chaque événement de manière plus détaillée. Consultez le document ci-dessous pour voir la répartition de tous les événements :

Webhook Events for Membership in details

Ajouter l'URL du Webhook

Pour ajouter une URL Webhook à votre site, suivez les étapes indiquées dans l'encadré ci-dessous. GIF ci-dessous :

⚠️ Assurez-vous d'ajouter un protocole HTTP ou HTTPS avant votre URL ⬇️

Pour régénérer votre clé secrète :

Modifier ou supprimer votre URL :

Comment vérifier la clé secrète

➡️ Lorsqu'une requête Webhook est reçue au cours d'un événement, l'en-tête de cette requête X-Webhook-Token aura un jeton secret. Cela vous permet de vérifier que les événements ont été envoyés par Dorik et non par un tiers.

La valeur secrète dans le code de l'en-tête ressemblera à ceci :

eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJuYW1lIjoid2ViaG9vay1wYXlsb2FkIiwiaWF0IjoxNjYzMjMyM********************************************gn03FP78

💡 Vous pouvez vérifier ce jeton avec la clé secrète dans le tableau de bord de votre site.