Articles sur : Pour commencer

Démarrer avec des sites statiques dans Dorik

Pour commencer

Pour créer un nouveau site web avec Dorik, vous pouvez commencer par Statique ou CMS. Dans cette documentation, vous apprendrez comment démarrer avec Dorik Static. Suivez les étapes ci-dessous pour découvrir le processus.

Créer un nouveau site web avec Static

Suivez toutes les étapes ci-dessous pour apprendre à créer un nouveau site web avec Static -

- Connectez-vous à votre compte dorik et allez dans Static sous Sites
- Cliquez sur + Créer un nouveau site de le coin supérieur droit du tableau de bord
- Pour créer un nouveau site web, vous pouvez
- Sélectionnez un modèle si vous souhaitez commencer par un modèle.
- Ou cliquez sur + Créer à partir de rien commencer par une toile vierge
- Ou cliquez sur Importer JSON pour importer n'importe quel modèle

Les Images ci-dessous montre l'ensemble du processus de manière visuelle ⬇️

Connectez-vous à votre compte dorik et allez dans Static sous Sites

Cliquez sur + Créer un nouveau site dans le coin supérieur droit du tableau de bord.

Pour créer un nouveau site web, vous pouvez -

⬇️ Sélectionnez un modèle si vous souhaitez commencer par un modèle. Reportez-vous au GIF ci-dessous pour voir la procédure de sélection d'un nouveau modèle :

Ou cliquez sur + Créer à partir de zéro pour commencer à partir d'un canevas vierge.

Voir le GIF ci-dessous :

⬇️ Ou cliquez sur Import JSON pour importer n'importe quel modèle.

Voir le GIF ci-dessous :

Construire ou personnaliser le site

Suivez toutes les étapes ci-dessous pour apprendre à créer ou à personnaliser votre site web -

- Après avoir choisi ou importé un modèle ou choisi de créer à partir de zéro, votre constructeur de site Dorik s'ouvrira.
- Vous pouvez créer ou personnaliser votre site web en suivant notre
- Les bases de la construction

Enregistrer et publier le site

Suivez toutes les étapes ci-dessous pour apprendre à Enregistrer et publier votre site web -

- Après avoir créé ou ajouté du contenu à votre site web, vous pouvez l'enregistrer en tant que brouillon sans le publier sur une URL en direct en cliquant sur le bouton Économiser dans la barre de navigation supérieure
- Cliquez sur Publier dans le coin supérieur droit pour faire vivre votre site web
- Après avoir cliqué sur le bouton Publier une fenêtre contextuelle s'affiche
- Saisir le Nom du projet et Nom de domaine
- Définissez votre URL du site ( Sous-domaine ou domaine personnalisé )
- Cliquez sur Publier
- Pour visiter votre site en externe, cliquez sur l'icône à côté de Publier bouton

Les Images ci-dessous montre l'ensemble du processus de manière visuelle ⬇️

Après avoir créé ou ajouté du contenu à votre site web, vous pouvez l'enregistrer en tant que brouillon sans le publier sur une URL active en cliquant sur le bouton Enregistrer dans la barre de navigation supérieure.

Cliquez sur Publier dans le coin supérieur droit pour mettre votre site en ligne.

Après avoir cliqué sur le bouton Publier, la fenêtre suivante s'affiche :

Entrez le nom du projet, le nom de domaine et définissez l'URL de votre site (sous-domaine ou domaine personnalisé).

5.Cliquez sur Publier le site

Pour visiter votre site en externe, cliquez sur l'icône à côté du bouton Publier.

Pour voir l'ensemble du processus en un coup d'œil, reportez-vous à la vidéo ci-dessous :