Articles sur : Pour commencer

Projet de site et publication

Pour commencer

Cette documentation vous guidera tout au long du processus nécessaire pour Rédiger et publier votre site, c'est-à-dire comment vous pouvez enregistrer votre site web en tant que projet et le publier.

Projet de site

Un projet de site est un site web qui n'est pas encore publié. Lorsque vous cliquez sur l'icône Économiser dans la barre de navigation supérieure, les modifications sont enregistrées en tant que brouillon. Vous pouvez enregistrer les sites classiques et les sites CMS en tant que brouillon.

Site publié

Lorsque vous publiez un site web, il est mis en ligne avec une URL (sous-domaine ou domaine personnalisé). Tout le monde peut accéder au site web publié à l'aide de l'URL.

Pour publier un site web pour la première fois dans le CMS, suivez les étapes ci-dessous -

- Cliquez sur le bouton Publier dans la barre de navigation supérieure.
- La fenêtre modale Publier s'affiche
- Saisir le Nom du projet & définir le URL du site en tant que domaine ou sous-domaine personnalisé
- Saisir le Nom de domaine & presse Publier le site
- Pour visiter le site, cliquez sur le bouton situé juste à côté de Publier

Les images ci-dessous montrent la démonstration visuelle de l'ensemble du processus : ⬇️

Cliquez sur le bouton Publier dans la barre de navigation supérieure.

La fenêtre modale Publier s'affiche comme indiqué ci-dessous :
Saisissez le nom du projet et définissez l URL du site comme un domaine ou un sous-domaine personnalisé.
Entrez le nom de domaine et appuyez sur Publier le site

Pour visiter le site, cliquez sur le bouton à droite de Publier

Enregistrement des modifications en tant que brouillon dans le site publié

Lorsque vous modifiez un site web publié dans Classic ou CMS. Si vous cliquez sur Économiser les modifications seront sauvegardées en tant que brouillon et ne seront pas mises à jour sur le site en ligne. Pour mettre à jour le site en ligne, vous devez cliquer sur Publier.

Enregistrer des pages en tant que brouillon avec Dorik CMS

Si vous ne souhaitez pas publier une page spécifique de votre site web et la sauvegarder en tant que brouillon uniquement, vous pouvez le faire avec Dorik CMS.

Suivez toutes les étapes ci-dessous pour apprendre à enregistrer des pages en tant que brouillon dans Dorik CMS -

- Aller à Design & Pages sous Styles et paramètres dans le tableau de bord de votre CMS
- Lorsque vous êtes redirigé vers votre constructeur de site web, cliquez sur 📑 Pages dans le coin supérieur gauche de votre outil de création de site web
- Après avoir cliqué sur Pages , une barre latérale apparaît
- Sélectionnez l'option Page que vous souhaitez enregistrer en tant que brouillon
- Cliquez sur le bouton flèche déroulante dans le panneau de droite de l'écran Page boîte
- Décochez la case Publié et votre page sera sauvegardée en tant que brouillon.

💡Rédiger une page équivaut à dépublier  une page

Les images ci-dessous montrent la démonstration visuelle de l'ensemble du processus : ⬇️

Allez dans Design & Pages sous Styles et paramètres dans votre tableau de bord CMS.
Lorsque vous êtes redirigé vers votre constructeur de site web, cliquez sur 📑 Pages dans le coin supérieur gauche de votre constructeur de site web.

Après avoir cliqué sur Pages , la barre latérale suivante apparaît :

Sélectionnez la page que vous souhaitez enregistrer en tant que brouillon.
Cliquez sur la flèche du menu déroulant dans le panneau de droite de la fenêtre de la page.
Décochez l'option Publié et votre page sera sauvegardée en tant que brouillon.

💡 Cependant, l'option de publication mentionnée ci-dessus n'est valable que pour le site Dorik CMS.

Pour voir l'ensemble du processus en un coup d'œil, reportez-vous à la vidéo ci-dessous ⬇️

Article connexe

Pages

Adding Multiple Pages to your website