Comment dupliquer une section, une ligne, une colonne ou un élément ?

Pour commencer

Cette documentation vous guidera tout au long du processus de duplication d'une section, colonne, ligne ou élément de votre site web dans Dorik Classic ou Dorik CMS. Pour connaître tous les détails du processus, suivez les étapes ci-dessous.

Duplication des composants

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à dupliquer (Section/Rangée/Colonne/Élément) -

- Dans votre constructeur de site web, sélectionnez l'option Section/Rangée/Colonne/Elément que vous souhaitez dupliquer
- Appuyer sur la touche curseur droit de la souris & une fenêtre contextuelle apparaît
- Choisir Duplicata
- Presse Publier & votre choix Section/Rangée/Colonne/Elément sera dupliqué

Les Images ci-dessous montre l'ensemble du processus de manière visuelle ⬇️

Dans votre constructeur de site web, sélectionnez la section/ligne/colonne/élément que vous souhaitez dupliquer, appuyez sur le curseur droit de la souris et la fenêtre suivante s'affichera :

Choisir Duplicate

Appuyez sur Publier et la section, la ligne, la colonne ou l'élément que vous avez choisi sera dupliqué.

Pour voir l'ensemble du processus en un coup d'œil, reportez-vous au GIF ci-dessous ⬇️

Une autre façon de dupliquer un composant

💡 Vous pouvez également dupliquer n'importe quel composant de votre constructeur de site web à l'aide de l'arbre de navigation.

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à dupliquer une section à l'aide de la fonction Arbre de navigation -

- Une fois que vous êtes dans votre constructeur de site web, cliquez sur Arbre de navigation dans le coin inférieur gauche
- Après avoir cliqué sur Arbre de navigation, a la barre latérale apparaît
- Sélectionnez l'option Section/Rangée/Colonne/Elément vous souhaitez dupliquer
- Cliquez sur le bouton ... en bas à droite
- Après avoir cliqué sur le bouton ... Une fenêtre contextuelle s'affiche
- Cliquez sur Duplicata
- Appuyez sur Publish & votre choix Section/Rangée/Colonne/Elément sera dupliqué

Les images ci-dessous montrent la démonstration visuelle de l'ensemble du processus : ⬇️

Une fois que vous êtes dans votre constructeur de site web, cliquez sur Arbre de navigation dans le coin inférieur gauche.

Après avoir cliqué sur Arbre de navigation, la barre latérale suivante apparaît :

Sélectionnez la section/ligne/colonne/élément que vous souhaitez dupliquer et cliquez sur l'icône " ... " en bas à droite.

Après avoir cliqué sur l'icône ... , la fenêtre suivante apparaît :

Cliquez sur Dupliquer

Appuyez sur Publier et la section, la ligne, la colonne ou l'élément que vous avez choisi sera dupliqué.

Pour voir l'ensemble du processus en un coup d'œil, reportez-vous au GIF ci-dessous ⬇️

Article connexe

Adding New Rows and Columns inside a Section

How to add "Email to" Action?

Mis à jour le : 06/11/2023