Comment ajouter un pixel Facebook/Meta

Pour commencer

Dans cette documentation, vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir sur la manière d'intégrer Pixel Facebook. Pour connaître l'ensemble du processus nécessaire à l'intégration de cette fonctionnalité dans votre site web, suivez les étapes ci-dessous.

Que fait le pixel Facebook ?

Les Pixel Facebook est utilisée pour suivre les activités et les interactions des visiteurs (clics sur des boutons et des liens spécifiques) qui se produisent sur votre site web. Vous pouvez intégrer cette fonctionnalité dans votre Dorik Classic & CMS sites.

Intégration du pixel Facebook

Comment mettre en place un méta-pixel

Accédez au gestionnaire d'événements de votre page d'entreprise Facebook
Cliquez sur Connecter les sources de données et sélectionnez Web.
Sélectionnez Meta pixel et cliquez sur Connecter.
Ajoutez le nom de votre pixel et cliquez sur Créer un pixel.
Entrez l'URL de votre site web pour vérifier les options de configuration faciles.
Cliquez sur Vérifier.
Choisissez comment connecter votre site web.
Configurer l'API de conversion pour connecter l'activité du site web comme défini manuellement.
Copiez le code de base du pixel et cliquez sur continuer.
Allez dans votre Dorik builder. Dans l'option avancée Site Setting & Integration go-to, collez le code de base dans le champ Header code. Ensuite, publiez le site.
Facultatif : Activez l'option Correspondance avancée automatique et vérifiez les informations sur le client que vous souhaitez envoyer. et cliquez sur Continuer.
Ajoutez des événements à l'aide de l'outil de configuration d'événements ou en ajoutant manuellement un code à votre site web.
Cliquez sur l'outil Open Event Setup pour ajouter des événements et des paramètres sans codage supplémentaire.
Entrez l'URL d'une page spécifique de votre site
Testez votre Meta Pixel sur votre site web
Sélectionnez le bouton pour organiser votre événement.
Sélectionnez le type d'événement que vous souhaitez suivre
Cliquez sur Terminer.
Voilà ! Ici, vous pouvez voir les détails de votre événement.

Étape 1 : Aller à Gestionnaire d'événements et cliquez sur Connecter les sources de données.

Étape 2 : Sélectionner Web dans les options de la source de données.

Étape 3 : Nommez votre pixel et cliquez sur Créer un pixel.

Étape 4 : Entrez l'URL de votre site web pour vérifier les options de configuration faciles.

Étape 5 : Choisissez comment connecter votre site web

Étape 6 : Mise en place d'une API de conversion pour connecter l'activité du site web en tant que Mise en place manuelle

Étape 7 : Copiez le code de base du pixel et cliquez sur continuer.

Étape 8 : Allez dans votre Dorik builder. Dans le module Site Setting & Integration, cliquez sur l'option 'Advanced', et collez le code de base dans le champ Header code. Ensuite, publiez le site.

Étape 9 : Optionnel : Activer ou désactiver Correspondance avancée automatique et vérifiez les informations sur le client que vous souhaitez envoyer. et cliquez sur Poursuivre.

Étape 10 : Ajoutez des événements à l'aide de l'outil de configuration d'événements ou en ajoutant manuellement un code à votre site web.

Étape 11 : Cliquez sur le bouton Ouvrir l'outil de configuration de l'événement pour ajouter des événements et des paramètres sans codage supplémentaire.

Étape 12 : Entrez l'URL d'une page spécifique de votre site

Étape 13 : Testez votre Meta Pixel sur votre site web

Étape 14 : Sélectionnez le bouton pour organiser votre événement.

Étape 15 : Sélectionnez le type d'événement que vous souhaitez suivre

Étape 16 : Cliquez sur Finition.

Étape 17 : Vous pouvez y consulter les détails de votre événement.

Article connexe

Site Settings

Page Settings

CMS Dashboard

Mis à jour le : 03/11/2023