Comment créer un site multilingue ?

Pour commencer

Dans cette documentation, vous apprendrez le processus nécessaire pour Créer un site multilingue en Dorik avec l'aide d'un Code personnalisé élément & Application tierce comme Weglot.com. Suivez toutes les instructions ci-dessous pour connaître les détails.

Créer un site multilingue à l'aide d'un code personnalisé

Pour rendre votre site multilingue dans Dorik, suivez toutes les étapes ci-dessous :

- Allez sur le site que vous souhaitez rendre multilingue.
- Créer la même page avec une langue et un nom différents.
- Ajouter un Code personnalisé à l'endroit où vous souhaitez afficher votre Bouton multilingue
- Cliquez sur Modifier l'élément
- Pour passer d'une langue à l'autre, entrez le "code personnalisé" mentionné ci-dessous dans le champ "Code personnalisé". HTML domaine.

Les Captures d'écran et GIF ci-dessous montre l'ensemble du processus de manière visuelle ⬇️

Dans votre constructeur de site web, créez la même page avec une langue et un nom de fichier différents. Comme indiqué ci-dessous.

💡 Pour savoir comment créer une Nouvelle page, reportez-vous à l'article ci-dessous -

Adding Multiple Pages to your website

Ajoutez un élément de code personnalisé, cliquez sur "Éditer l'élément" et entrez le code personnalisé mentionné ci-dessous dans le champ HTML.

<select class="form-select form-control" aria-label="Default select example" onchange="location = this.value;">
<option value="https://multilingualsite.dcms.site/en-restaurant" selected>🇺🇸 En</option>
<option value="https://multilingualsite.dcms.site/fr-restaurant">🇫🇷 Fr</option>
<option value="https://multilingualsite.dcms.site/es-restaurant">🇪🇸 Es</option>
</select>
<style>
.form-control {
border-radius: 6px;
padding: 10px 0px 10px 0px;
background-color: #fdf6ed;
}
</style>

💡 Ne copiez pas le code mentionné ci-dessus tel quel et ne le collez pas sur votre site. Assurez-vous de donner à toutes vos pages les URL complètes que vous avez créées.

Pour voir le processus en un coup d'œil, reportez-vous au GIF ci-dessous -

Créer un site multilingue avec Weglot

Pour rendre votre site multilingue dans Dorik, suivez toutes les étapes ci-dessous :

- Connectez-vous à votre Compte Weglot
- Créez votre projet et cliquez sur Suivant
- Pour mettre en place votre projet, remplissez les champs obligatoires comme indiqué ci-dessous
- Cliquez sur Suivant
- Copier le code
- Retournez sur votre site que vous voulez rendre multilingue
- Cliquez sur Paramètres du site dans le coin supérieur gauche de votre outil de création de site web
- Aller à Avancée, élargir le CODE EN-TÊTE
- Collez le code fourni par Weglot
- Presse Enregistrer, publier et visiter votre site

Les Captures d'écran et GIF ci-dessous montre l'ensemble du processus de manière visuelle ⬇️

Connectez-vous à votre compte Weglot

Créez votre projet et cliquez sur Suivant

Pour configurer votre projet, remplissez les champs requis comme indiqué ci-dessous et cliquez sur Suivant.

Vous pouvez sauter cette étape si vous ne voulez pas la faire ou si vous voulez la faire plus tard.

Copier le code

Retournez sur votre site et cliquez sur Paramètres du site dans le coin supérieur gauche de votre outil de création de site web.

Allez dans Advanced, développez le HEADER CODE et collez le code fourni par Weglot.

Appuyez sur Enregistrer, Publier et Visitez votre site

Et votre site est devenu multilingue.

Traduire l'élément de texte riche du CMS par Weglot

Cela ne fonctionne qu'avec l'élément CMS Rich Text. Il ne fonctionne pas avec l'élément Text

Cliquez sur Modifier le style de la ligne CMS et procédez comme suit :

- Ajouter Élément de texte riche
- Contenu comme type de texte
- cliquer à nouveau Modifier le style de ligne du CMS
- aller à Avancé
- Ajouter HTML ID du sélecteur
- Publier les modifications

Maintenant, obtenez des projets dans le tableau de bord de votre compte Weglot et suivez les étapes suivantes :

- Cliquez sur votre projet
- Paramètres de l'application
- Ajouter une dynamique
- Saisissez l'ID du sélecteur HTML (incluez la balise #) et cliquez sur Enregistrer.
- Allez sur votre site web et cliquez sur Publier

Vérifiez que la configuration fonctionne correctement.