Articles sur : Guide de référencement

Plan du site et Google Search Console

Pour commencer

Vous pouvez accéder au plan du site en quelques étapes. Reportez-vous aux étapes ci-dessous pour accéder à votre plan du site :

- Aller à Paramètres dans la section Styles et paramètres
- Cliquez sur le bouton Paramètres du site et référencement Option
- Copier l'URL sous la rubrique Plan du site section
- Collez ceci sur votre navigateur et visitez le site
- C'est fait !

Marche à suivre pour accéder au plan du site

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour accéder à votre plan du site. Veillez à les suivre pas à pas.

Allez dans Paramètres sous la section Styles et paramètres

Cliquez sur l'option Paramètres du site et SEO

Copier l'URL sous la section Sitemap

Collez ceci dans votre navigateur et visitez le site

Soumission de Dorik Sitemap & Google Search Console

Veuillez consulter la vidéo pour des instructions détaillées.

Dans dorik, le sitemap est généré automatiquement lors de la publication d'un site. Veuillez consulter les liens ci-dessous pour obtenir l'URL du sitemap :

yourdomain/sitemap.xml

Veuillez suivre les étapes suivantes pour soumettre le sitemap à Google :

Étape 1 :
Aller sur ce lien https://search.google.com/search-console/welcome?utm_source=about-page pour avoir ajouté l'url de votre site sur Google.

Étape 2 :
Copiez maintenant la balise HTML méta de Google et collez-la sur votre site web > paramètres du site > avancés > code d'en-tête.

Étape 3 :
Cliquez sur le bouton "Vérifier".

Étape 4 :
Allez dans le tableau de bord de la console de recherche de Google > sitemaps et ajoutez sitemap.xml. Après avoir ajouté l'url du sitemap avec le domaine, cliquez sur le bouton Soumettre pour ajouter le sitemap de votre site web à Google.

Liens connexes :

SEO in Blog Posts

How to edit Robots.txt

Mis à jour le : 01/11/2023