Articles sur : Guide de référencement

Non-indexation d'un article de blog, d'une page ou d'un élément de collection

Pour commencer

Le fait de ne pas indexer une page indique à un moteur de recherche que même s'il peut explorer la page, il ne peut pas l'ajouter à son index de recherche". Vous pouvez le faire pour chaque page de votre site web, y compris les articles de blog.

💡 Pour en savoir plus sur No Index, consultez ce lien

Pas d'indexation d'un article de blog

Pour No-Index a article de blog, suivez les étapes énumérées ci-dessous :

- Aller à Postes dans la section Contenu de votre tableau de bord.
- Cliquez sur le message que vous souhaitez "No-Indexer".
- Allez dans Paramètres de l'article dans le coin supérieur droit de l'éditeur de l'article.
- Faites défiler l'écran et, sous les options des paramètres de référencement, vous trouverez l'option "Pas d'index".
- L'activer

Se référer à la GIF ci-dessous pour une démonstration complète :

Non Indexation d'une page

Pour No-Index une page, suivez les étapes énumérées ci-dessous :

- Aller à Conception et pages dans le panneau Styles et paramètres
- Cliquez sur Paramètres de la page
- Ouvrir le Page Meta onglet
- Élargir le Méta SEO paramètres
- Activer le option Meta noindex

Se référer à la GIF ci-dessous pour une démonstration complète :

Non Indexation d'un élément de collection

Pour No-Index un élément de collection, suivez les étapes énumérées ci-dessous :

- Accéder à une collection
- Modifier un élément de collection
- Aller aux paramètres du poste
- Activer l'absence d'index

Reportez-vous au GIF ci-dessous pour voir les étapes démontrées ⬇️