Articles sur : Guide de référencement

Comment générer et utiliser un schéma personnalisé ?

Pour commencer

Cet article explique comment générer un schéma personnalisé et l'insérer dans votre article de blog. Suivez toutes les instructions et étapes pour savoir comment créer un schéma personnalisé.

Générer un schéma personnalisé

Pour générer un schéma personnalisé, il existe de nombreux sites utiles sur Internet ; dans cet article, nous présenterons l'un de ces sites à partir duquel vous pouvez créer un schéma personnalisé pour votre article. Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à générer un schéma personnalisé.

Aller sur https://technicalseo.com/tools/schema-markup-generator
Saisir toutes les informations relatives à l'article de blog
Générer un code de schéma personnalisé pour votre article de blog
The code will be inside a <script> tag
Copier le code du schéma

Suivez les étapes de la démonstration visuelle ci-dessous ⬇️

Aller sur https://technicalseo.com/tools/schema-markup-generator

Saisir toutes les informations relatives à l'article de blog

Le code sera dans une balise <script>, comme celle ci-dessous.

Après avoir copié le code, collez-le sous le champ de saisie Custom Schema dans les paramètres de votre article de blog..

Ajouter un champ CMS sur le code de schéma

Vous pouvez également ajouter le champ CMS à votre code de schéma. Voir le GIF ci-dessous :

▶️ Allez dans l'éditeur de votre article. Cliquez sur Paramètres SEO et accédez à votre Schéma option classée.

Avons-nous oublié quelque chose ?

Ne vous inquiétez pas ! Il suffit d'envoyer un courriel à notre équipe d'assistance à l'adresse suivante support@dorik.com ✌️