Articles sur : Guide de référencement

Le référencement dans les articles de blog

Pour commencer

Le paramétrage SEO des articles de blog vous permet ajouter des ajustements à votre article pour qu'il soit plus propice à l'optimisation des moteurs de recherche (SEO). Vous pouvez ajouter des mots-clés ciblés, indexer votre message, ajouter une URL canoniqueet bien plus encore avec la fonction Paramètres de référencement.

Paramètres SEO dans les articles de blog

Vous trouverez le Paramètres SEO de l'option paramètres du poste de votre éditeur d'articles de blog.

Comme le montre le image ci-dessous ⬇️

Ajoutez votre titre
Ajouter une description
Ajouter des mots-clés

Tour d'horizon des fonctionnalités

Méta titre, méta description et mots clés ciblés

L'ajout de méta-titres, de méta-descriptions et de mots-clés ciblés aide les moteurs de recherche à extraire des informations de votre article de blog et à déterminer le sujet de votre article. Il s'agit d'un outil efficace pour améliorer le référencement de votre article de blog.

Pas d'index

Cette sous-fonction des paramètres de référencement permet d'améliorer le référencement de votre article.

- Pas d'index : Activez cette option pour éviter que votre article de blog ne soit exploré par un moteur de recherche.

URL canonique

Pour ajouter un URL canoniqueVous devrez coller votre URL dans le champ de saisie donné, comme indiqué dans l'image ci-dessous.

💡 Si vous souhaitez en savoir plus sur les URL canoniques, vous pouvez vous référer à ce Lien.

Langues Href

L'option Href languages vous permet d'ajouter des articles de blog multilingues ; vous pouvez ajouter différentes langues à l'aide d'une URL alternative. Pour ajouter d'autres URL, cliquez sur le bouton + Ajouter un champ option.

Schéma

Le balisage de schéma personnalisé crée une description améliorée ou un rich snippet affichant le contexte de votre article de blog, qui apparaît dans les résultats de recherche.

Voici un exemple de schéma personnalisé ⬇️

Pour en savoir plus sur l'ajout d'un schéma personnalisé à votre article de blog, consultez cet article:

Using Custom Schema