Comment utiliser Symbol/ Share common Header?

Pour commencer

Dans cet article, vous apprendrez à partager un en-tête commun à l'aide de la fonction Enregistrer sous symbole. Suivez les instructions ci-dessous.

Enregistrer comme symbole

Si vous souhaitez partager un en-tête commun (section ou élément) dans toutes vos pages et que vous voulez le contrôler à partir d'un seul endroit. Vous pouvez utiliser l'option Enregistrer sous un symbole.

Pour savoir comment utiliser l'option Enregistrer sous forme de symbole, reportez-vous à l'article ci-dessous -

Save as Symbol

Partager un en-tête commun

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à partager un en-tête commun.

- Sélectionnez la section de l'en-tête et cliquez à droite sur Modifier le style de la section
- Cliquez sur Enregistrer comme symbole
- Nommez le symbole et enregistrez-le
- Cliquez sur Ajouter une nouvelle section où vous voulez ajouter l'en-tête que vous avez sauvegardé avant
- Allez dans Symboles de section et cliquez sur le symbole que vous souhaitez utiliser.

Voir le Gif ci-dessous -

Sélectionnez la section de l'en-tête et cliquez à droite sur "Edit Section Style", cliquez sur "Save as Symbol", et nommez le symbole et sauvegardez-le.

Cliquez sur "Ajouter une nouvelle section" à l'endroit où vous souhaitez ajouter l'en-tête que vous avez sauvegardé précédemment, allez dans "Symboles de section" et cliquez sur le symbole que vous souhaitez utiliser.

⬇️ Si vous modifiez quoi que ce soit dans l'en-tête d'une section, les autres sections seront également modifiées. Ainsi, vous pouvez partager n'importe quel composant ou élément n'importe où sur le même site web.

Voir le GIF ci-dessous —

Veuillez consulter la vidéo pour des instructions détaillées.

N.B: The changes will be applicable everywhere of that Symbol Section/Element.

Mis à jour le : 02/11/2023