Enregistrer comme symbole

Pour commencer

Sauvegarde d'un élément, ligne, colonneou section sur votre site web en tant que Symbole vous permet d'utiliser ce même élément sur d'autres pages de la même site web. Cet article décrit les étapes et le fonctionnement de l'enregistrement en tant que symbole sur votre site CMS.

Sauvegarde et déliaison en tant que symbole

Pour enregistrer un symbole sur votre site, suivez les étapes ci-dessous :

- Survolez l'onglet "Modifier" sur n'importe quel élément, ligne, colonne ou section de votre site web.
- Cliquer avec le bouton droit de la souris
- Sélectionnez Enregistrer comme symbole
- Donnez-lui un nom
- Appuyer sur Sauvegarder
- Pour le dissocier, survolez à nouveau l'onglet d'édition.
- Appuyez sur l'icône Globe
- Cliquez sur Oui dans la fenêtre contextuelle pour dissocier l'élément en question.

⚠️ Si vous créez une nouvelle page (sans l'enregistrer/publier) et que vous enregistrez une ligne, une section, un élément ou une colonne en tant que symbole, celui-ci n'existera que tant que la page existera. Si la page est supprimée, le symbole disparaît avec elle.

Se référer à la GIF ci-dessous pour voir comment procéder :

Coller un symbole enregistré

Pour utiliser un Symbole sauvegardé sur n'importe quelle partie de la même page web ou d'une page différente, suivez les étapes indiquées ci-dessous :

- Cliquez sur le bouton + dans l'onglet d'édition de n'importe quel Section, ligne, colonneou Élément de votre site web.

- Accéder à un Symboles de section/symboles de colonne/symboles de ligne ou Symboles des éléments pour afficher votre symbole sauvegardé.
- Cliquez dessus, et votre symbole sauvegardé sera collé en conséquence

Se référer à la GIF ci-dessous pour voir comment cela se passe (dans cet exemple, un symbole de section a été utilisé) :

Symbol Sync 🔄

Tous les symboles enregistrés sont synchronisés ou liés les uns aux autres, ce qui signifie que toutes les modifications appliquées aux symboles liés sont prises en compte. Ligne, colonne, sectionou Élément se répercutera sur tous les autres.

Se référer à la GIF ci-dessous pour voir comment cela fonctionne :

⚠️ Contrairement aux collections, les symboles enregistrés ne peuvent être utilisés que sur un seul site web.