> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.dorik.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Rôles personnalisés des membres de l'équipe

# Pour commencer

Vous pouvez créer des rôles personnalisés pour les membres de votre équipe sur votre site CMS. Cet article explique comment ajouter des rôles personnalisés et comment cette fonctionnalité fonctionne en détail.

---


# Ajouter un rôle personnalisé

Pour savoir comment ajouter un rôle personnalisé à un membre de l'équipe, suivez les étapes ci-dessous :

- Connectez-vous à votre tableau de bord
- Aller à la page **Membre de l'équipe** sous l'option Styles et paramètres
- Cliquez sur le bouton `Rôles personnalisés` en haut à droite de votre écran
- Cliquez sur le bouton `+ Ajouter un rôle` bouton
- Ajouter un nom au rôle
- L'ajout d'une description est facultatif ;
- Définir les autorisations pour le rôle
- Presse **Confirmer**


**Reportez-vous au GIF ci-dessous pour savoir comment ajouter un rôle personnalisé :**

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/cf1fc9cc00911000/gif-recording-2022-11-13-at-63_5hlxwn.gif)


---

# Inviter un membre sous un rôle personnalisé

Pour savoir comment inviter un membre de l'équipe sous un rôle personnalisé, reportez-vous au GIF ci-dessous :

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/cf1fc9cc00911000/gif-recording-2022-11-13-at-64_nhqzeo.gif)


---


# Accès et limites

L'autorisation de créer un rôle personnalisé est réservée au propriétaire du site. Les autorisations et les fonctionnalités de la fonction de rôle personnalisé sont énumérées ci-dessous :

- Le propriétaire du site peut créer jusqu'à 20 rôles pour les membres de l'équipe sur ce site.
- La limite de caractères pour un nom de rôle ne doit pas être inférieure à 3 et supérieure à 100.
- En sélectionnant l'option **Créer/mettre à jour/supprimer** pour n'importe quel rôle personnalisé, l'action **Lire** l'action est automatiquement sélectionnée
- Le lien d'invitation envoyé à un membre de l'équipe invité est valable pendant 24 heures.

---


# Ressources et autorisations

### Ressources

| Nom de la ressource | Caractéristiques d'accessibilité |
| --- | --- |
| Site | Domaine personnalisé |
| Poste | Postes |
| Catégorie | Catégories |
| Collection personnalisée | Collections |
| Design & Page | Design & Pages |
| L'adhésion | Les membres |

### Permissions

| Autorisation | Description |
| --- | --- |
| Lire | Les utilisateurs peuvent accéder à la fonction mais ne peuvent pas créer, mettre à jour ou supprimer des données. |
| Créer | Les utilisateurs peuvent créer et lire, mais ne peuvent pas mettre à jour ou supprimer. |
| Mise à jour | Les utilisateurs peuvent mettre à jour et lire, mais ne peuvent ni créer ni supprimer. |
| Supprimer | Les utilisateurs peuvent supprimer et lire, mais ne peuvent ni créer ni mettre à jour. |