Historique de la version

Pour commencer

L'historique des versions vous aide à accéder aux versions précédentes de vos pages web par manuellement ou automatiquement enregistrer les versions des pages. Cet article explique comment accéder au contrôle des versions et l'utiliser sur votre constructeur de site web ; suivez toutes les instructions données.

Accès à l'historique des versions

Pour accéder au contrôle de version et commencer à l'utiliser, suivez les étapes décrites ci-dessous :

- Se connecter à votre site web
- Accès Conception et pages dans le panneau Styles et paramètres de votre Tableau de bord
- Vous trouverez l'option Contrôle de version en haut à droite entre les 👁️ Avant-première et Refaire options.

Créer un historique des versions

Vous pouvez créer un historique des versions de la page en cliquant sur le bouton + dans le coin supérieur droit de la fenêtre modale de l'historique des versions.

- Donnez à la version de votre page une Nom
- Cliquez sur Économiser

Se référer à la GIF ci-dessous pour savoir comment créer, modifier et supprimer un historique des versions :

⚠️ Lorsqu'une version est créée, elle n'est disponible que pour cette page. Vous ne pouvez pas y accéder à partir d'autres pages.

Aperçu de la version de la page

Un aperçu de cette page sera affiché si vous cliquez sur une version de page sauvegardée (manuelle ou automatique). Vous pouvez choisir de charger cette version en cliquant sur le bouton Oui et vous pouvez cliquer sur Non si vous changez d'avis.

Version de la page sauvegardée automatiquement

Il existe deux types de versions de pages sauvegardées : la version manuelle, dont vous avez déjà entendu parler, et la version autosauvegardée. Une sauvegarde automatique est déclenchée toutes les dix minutes pendant que vous éditez votre page web.

Version sauvegardée après le chargement : Si vous chargez une version antérieure d'une page, une sauvegarde automatique est déclenchée et enregistre la version de la page que vous venez de charger.

Se référer à la GIF ci-dessous pour voir la démonstration :

💡 Les modifications apportées dans les dix minutes sans enregistrer de version seront automatiquement enregistrées dans la fenêtre modale de l'historique des versions.

Visualisation des versions de pages sauvegardées et autosauvegardées

L'option permettant de visualiser les versions sauvegardées et sauvegardées automatiquement se trouve à côté de l'icône + dans le panneau de l'historique des versions.

Se référer à la GIF ci-dessous pour voir comment cela fonctionne :

💡 Les modifications apportées dans les dix minutes sans enregistrer de version seront automatiquement enregistrées dans la fenêtre modale de l'historique des versions.